Когда пылает в мире битва

Вл.Шилин
          ***
Когда пылает в мире битва,
И дым скрывает небо тьмой,
Одна для всех слышна молитва:
-  Вернись ко мне, родимый мой!
Наперекор снарядам, минам,
Всему, что нам несёт война…
Так, горько плачет мать над сыном,
Над мужем верная жена.