Метаморфоза

Таня Вед
У судьбы глаза пустые, ледяные.
Только раньше этого не знала.
Не одна я ошибалась, и иные,
- Я устала.
В те глаза холодные шагнула
и от страха в безумие впала,
ледяного воздуха глотнула,
- И пропала.
И дыханием своим горячим
Отогреть глаза ещё пыталась,
так мечтала, чтобы стал ты зрячим,
- Зря старалась...
И тогда, свои, припудрив плечи,
у другого я глаза украла,
промолчал ты и не взял добычи,
- Проиграла...
В зеркало смотрю я отрешённо,
зря я бунтовала и рыдала.
Мне другой не нужен совершенно,
- Прогадала...
А сегодня вижу, вся застыла
очень испугалась, удивилась.
У самой глаза холодные, пустые -
- Изменилась...
К этому я не была готова,
ведь любовью чистой умывалась,
в зеркало внимательно взглянула,
- Показалось!