Подруженьке

Таня Вед
Лукавая, улыбку затаила,
всё ждёт, что я пожалуюсь на боль.
Вот на лице участие скроила,
ах, как к лицу злодейке эта роль.

Я сдержанна, и только о погоде
с  подругой, что ретива и бодра,
толкую, не догадливая вроде,
желая ей прощенья и добра.

А уточнять и спрашивать не буду,
я просто знаю, в этом вся печаль,
что этого урока не забуду…
Ну, а подругу эту просто жаль.