Брусничные сны

Небритый
Брусникою перекосило рот мне,
Как музыкою, помню, Нино Ротта,
Под зонтиками Шербурга.
Мне странно.
Во сне гуляю я по разным странам.
Но каждый раз брусника постоянно
Мне рот кислит.
А хор поет осанну.