Impression

Дейк
Зима вошла в московские пределы.
Она укрыла город, тихо спящий
Под образами призрачных реклам.
Неоновая светопись изящных
Снежинок ластится к ресницам женщин.
Я преломляю отблески как хлеб
апостолы.
           До белого каленья
Начищен ангел на ваганьковской могиле..
С фаворским светом взгляд я твой сравнил -
и устыдился.. Утлое сравненье.
Ведь ты - мираж. Корабль сравнений - в штиле.
Лишь тихо падает на ясный мрамор снег.