Я тебя когда-нибудь найду

Korason
Где ты мой единственный, любимый?..
Я брожу по улицам одна,
На душе тревожно и тоскливо,
В голове сумбур и не до сна...…

***

Где-то заблудилось мое счастье…
Может, разминулись мы уже,
И теперь осеннее ненастье
Веет холодом в надломленной душе.

Постучалось одиночество  - открыла
Двери нараспашку… «Заходи…»
Я уже с годами позабыла,
Как сидели вместе до зари…

Только в юности я думала иначе,
Одиночества боялась как огня, 
И, бывало, ночь навзрыд проплачу..
Но судьба взяла своё сполна.

Не могу общаться, с кем попало,
Мне теперь приятней быть одной.
В жизни было встреч уже не мало,
Только, к сожаленью, не с тобой…

Не хочу я больше развлечений
И пустых навязчивых интриг,
Не ищу любовных приключений,
Не ловлю лихой удачи миг.

Не хочу чужих прикосновений,
Не хочу быть куклой для утех,
Не хочу излишних откровений
В страсти, одинаковых для всех…

Мне уже порой невыносимо
О проблемах в чувствах говорить…
Не хочу встречаться с нелюбимым…
Страшно без взаимности любить…

Знаю, милый, ты ведь тоже ищешь
Среди сотен женщин лишь меня,
Жаль, что ты сейчас меня не слышишь,
Но я верю, что найду тебя…

Этот день когда-нибудь настанет -
Я  тебя узнаю среди всех,
И тогда печаль моя растает,
Как в апреле тает серый снег…

***

Где же ты, единственный, любимый?…
Может, так же одинок, как я,
Может, также вечером тоскливым
Загрустил под музыку дождя…






автор фото Диана Акимова