Дятлы

Константин Лебедев
Девочка, глазки продрав,
Чешет кудрявые патлы.
Чу, кувыркаются дятлы
Где-то над зеленью трав.

Слышишь, в сраженьи со злом
Вновь надрывается скрипка.
Бьется с гримасой улыбка -
Жизнь не пойдет на излом.

Помнится, плакала, мня
Рюшки от черного платья.
День начинала с проклятья.
Прятала взор от меня.

Ныне - встречай благодать
В звуках весенней капели.
Если и дятлы запели,
Нам ли вздыхать и страдать?