Предназначенье

Fos
Как светел день вчерашний,ярок.            
А  ныне солнце в облаках.
Господь вручил тебе подарок.
Дал жизнь,жаль смысла не сказав.
Никто не знает в чем причина
Сего деянья. Где ответ?
Как первым создан был мужчина
И Ева следом –все секрет.
В чем наше есть предназначенье
И как идти по жизни нам?
Все ищут смысл с момента сотворенья.
Как проще стало,написал бы все Адам.
Судьбы лихие повороты
То радость прочат,то печаль.
Вверх,снова вниз полеты.
И все в руинах, как тебе не жаль.
Но вновь, воспрянув духом,собирая силы,
Большую стройку начинаешь поутру.
За шагом шаг,чтоб избежать могилы,
Тихонько воплощаешь  ты мечту.
Наверно в этом наше назначенье:
Искать и находить свои пути.
И подавлять в себе сомненья,
Чтоб к цели под конец придти.