Эй, Харон

Козьма
Запорошило, завьюжило, заснежило
И Харон везёт что живо и что нЕживо
Дальний берег плохо виден в снежной мгле
Но нельзя плыть по пробитой колее
И прокладывает новый путь себе Харон
Сам себе хозяин на реке на этой он
Тишина над перевозом тем висит
Да и путник, тот что в лодке, всё молчит
Молча правит переправы этой страж
На утёс..., в болото... или же на пляж
Пункт прибытия тот путник не назвал
Но Харон и без него уже всё знал
Эй, Харон! Ты не узнал? Ведь это ж я!
Ты к утёсу, что повыше, правь каяк
Что б увидеть с высоты я мог окрест
Ты же знаешь, новичок я этих мест
Может быть ещё мы встретимся с тобой
Если я не развязал свой путь земной
Вот тогда с тобою выпьем..., посидим
И чём нибудь тихонько помолчим
В вьюжной, снежной пелене не видно лиц
И порошею покрылась речка Стикс
Молча правит свой каяк Харон
Ничего мне не ответил он