Мужская логика

Китоша
Дела бывают важные,  погода -  дребедень,
А мне капусты квашеной  хотелось в зимний день:
Под  вечер я   не вытерпел - под тусклый свет с  окон
Я в тапочках, но в   свитере пробрался  на  балкон.

Под крышкою в бочонке я увидел корку льда -
"Капуста коркой  тонкою   покрылась в холода  ?! "
Была причина веская (  хотелось пить  рассол ) -
Гантелей и   стамескою я  произвёл раскол

И лакомство  искомое  затем  наковырял,
Ледышку повесомее с собой на кухню взял
Расстаявши ,  капустная  вода  из льда стекла -
Да видеть было  грустно мне ...  осколки от  стекла!

Когда б не вечер в пятницу -  подумал наперёд:
Под крышкою салатница , а не капустный лёд !
Тут  согласятся  многие  -    есть в случае моём
Пример мужицкой  логики  : "Брать силой - не умом!"