Как странно, он уже ушел

Annikov
Как странно, он уже ушел,
А мне всё кажется - вернётся...

Былых пожаров ореол
Уже не вижу я в оконце.
Октябрь, вернись, я всё прощу!
Вернись, мой золотой любовник.
Но он ушел, взмахнув плащом.
Сказал, что долго будет помнить.

Я всё пытаюсь разглядеть
Любимые черты на ветках,
Но роща, как пустая клеть,
И я в ней - путник переметный.