Никогда не берите в руки молоток!

Таня Вед
Я всегда гордилась, что я женщина. Нет, я не феминистка, мужчина для меня объект уважения и почитания. Но все-таки, как хорошо, что я родилась женщиной.
Правда, если бы я была мужчиной, то не забросила бы живопись. Да, но тогда бы я не стала матерью. А мои дети, два сына и дочь, чем не произведения искусства?
               Мне нравилось быть слабой и нежной, но жизнь сама расставляет акценты. Когда, после просьб и длительного ожидания, я забила первый свой гвоздь, я, кажется, забила крышку гроба на собственном замужестве. Сначала, я научилась забивать гвозди, затем делать ремонт, следом копать землю, делать грядки. И когда я всему этому научилась, то  подумала, а зачем мне этот лодырь, этот гулена, этот пьяница, если я такая молодец, умница, красавица все сама, да сама? Почему-то я считала, что я сама должна обеспечить своим детям  все, я должна их вырастить достойно. Вот эта моя самость меня и сгубила. Я сейчас точно знаю, если бы я не забила тот гвоздь сама, а добилась, чтобы его забил мой муж, все было бы иначе. Женщина не должна уметь делать мужскую работу, она должна уметь подвинуть на это мужчину. Я долго была одна, и сейчас по прошествии времени,  хочу посоветовать молодым женщинам - уважайте себя не за то, что вы не уступаете мужчинам ни в чем, а за то чего не могут достигнуть мужчины! Берегите в себе женственность, нежность и слабость, культивируйте в себе это!
Никогда не берите в руки молоток! Во-первых, ваши дети не лишаться отца, во-вторых, вас не будут мучить угрызения совести, в третьих,  длинные ухоженные ногти, намного красивей исцарапанных  и обветренных рук.  А если вы все-таки уже не замужем, то больше не берите в руки молоток! И чем судьба не шутит, может быть, этот запрет и осчастливит вас. Гвозди то все равно кто-то должен забивать!  Помощник обязательно найдется! И тем, кто очень нуждается в помощнике,  одиночество не грозит!