Я один остался в доме...

Седой Г.К.
Я один остался в доме,
Но не плачу, не тоскую,
У сестры своей в альбоме
Карандашиком рисую

Крыши, трубы, окна, двери -
Получился целый город.
В нём есть люди, птицы, звери,
Что снуют, летают, бродят…

А вокруг - плывут, летают
Корабли и самолёты,
Танки, пушки, что стреляют…
Умирают дяди, тёти…

Умирают и мальчишки,
И невинные девчонки…
Нет уж, это будет слишком!
Не поймёт меня сестрёнка.

Я тогда беру резинку
И всё это вытираю,
Но на новую картинку
Нету сил уж… Засыпаю…

       ***
Я теперь подрос немного
И не мальчик, а мужчина,
Вот, смотрю на Мир с тревогой -
Неприглядная картина:

Гибнут люди под бомбёжкой
И в посёлках, и в столицах…
Мне, прозревшему немножко,
По ночам уже не спится…

Одиночеством томимый,
Мир тоскует, тихо плачет…
Как мне быть, чтоб ту картину,
Не стерев, переиначить?

3.11.01