Постыло-тоскливое... наноЯбрило...

Геннадий Антонов
Короткий день свинцово у виска.
Застыли фразы в сонном карауле.
Паучья сеть - осенняя тоска.
В трясине луж веселье утонуло.

Ноябрьский лик - размытый. Никакой.
Порыв минутный - тучами зафлажен.
Своей небритой жёсткою щекой
злой ветер смазал улиц макияжи.

В окно - дождя неврастеничный блюз.
Напоен воздух водкой меланхолий.
К стеклу прилип листа пиковый туз.
И пустота. Как ночь в конце застолий.

Разъела губы обречённость-соль.
В аорте - тромб из горестной картечи.
Грызёт тоска, как пёс - большой мосол.
***
Сезон постылый - зимних дней предтеча...