Посвящение акутагава

Положение Обязывает
 Посвящение АКУТАГАВА.

Глаза в глаза.
Мы - самураи снов.
И смесь цветов домашних абрикос
С красивым жёлтым жиром мертвецов -
Таинственна, как отблеск жёлтых гроз,
Как блеск мечей Властителя Миров.
Кто был на Фудзи, знает цену слёз...
И, превращаясь в сладостный туман,
Повиснем над долиною как мост...
И небом став, как памятник словам,
Мы будем вечным обвиненьем вам -
Над грудою отсеченных голов...
Кто нас поил отравленною славой? -
Мы - славы слов ночные самураи...
Глаза в глаза.
Мы - самураи снов...