Пилой земли и наждаком небес...

Полина Синёва
***

Пилой земли и наждаком небес
мы содраны и сделаны, как надо,
расставлены с любовью или без
отдельно от весны и листопада.

Не вспоминай, как грызла нас земля
поломанными, ржавыми зубами.
Теперь гудят, как трубы, тополя
и небо подметают перед нами.

Мы вызубрили каждый поворот -
как статуи, которым без природы
вмонтировали ключик и завод -
негнущиеся, злые пешеходы.

И навсегда, с семи и до семи,
как люди на карнизе Эрмитажа,
мы движемся по краешку земли
и отделяем раму от пейзажа.