Тишина

Sexy Cat
Я боюсь оставаться одна
И, пугаясь на каждый шорох,
Проклинать тебя, тишина,
И читать старых писем ворох,
Устремив к телефону взгляд,
Умоляющий и просящий.
Одиночество, младший брат,
Что мы ищем и что обрящем?
А кругом - безразличье стен,
И куда-то уходит юность.
Тишины неизбежный плен
Повелел - я от грез проснулась.
И пусть где-то шумят дела
И бегут торопливо люди,
Но в ушах у них тишина.
Одиночество впалой грудью
Преграждает нам к солнцу путь,
Ну а прошлое травит ядом.
Не дает по ночам уснуть
Старых писем твоих отрада.