Как найти свой путь?

Fos
О боже, как найти свой путь?
Средь множества ответов
Один лишь выбрать: выбрать суть,
Чужих не слушая советов.
А может зря, томясь душой,
В раздумьях дни проводим.
И решено давно тобой,
Как мы со сцены сходим.
Но нет. Ведь выбор есть,
У всех, без исключенья.
Героем стать иль в лужу сесть
И в этом нет сомненья.
Решаешь сам, куда пойти
И где остановиться,
С кем счастье и покой найти
И как наверх пробиться.
Решаешь сам, но что –то есть,
Что двигает тобой.
И не понять до смерти нам,
Мы властны ль над собой?