Пиита слово - Божий суд... Ванецевой

Игорь Волошин
Пиита слово - Божий суд,
Оно летит по небу песней.
Тут хочешь пой, а хочешь тресни,
Тебя навязчиво спасут.

И самодеятельный врач
Слегка заштопает иглою,
Тряхнёт плешивой головою,
А сердце завернёт в кумач.

Распишем пулю на двоих?
Но на гашетке пулемёта
Следы пегасова помёта,
И пыль налипшая на них.

Кому крыла, кому рога,
Пусть изобилия, но всё-же.
Себя любить - другим дороже.
Взошла патонова дуга...

...Над переваренной страной,
Б.Г.- не Бог, а я не Фауст,   
Моё перо - дрожащий гаусс,
Твоё - цианистый настой !  (Ванецевой)    

         +++++++++++++

Зачем архангелом рождаться,
Когда и бес - сплошной ликбез.
Я не вытягивал диез,
Бемолем силился казаться.  ( себе)