МОЙ ГРУЗ

Таня Вед
Так тяжело, порой так неподъёмно
Носить нелёгкий груз обид и слёз.
А он растёт всегда и неуклонно,
как листья и сережки у берёз.

Меня он давит глыбой незаметной
я становлюсь весомей вроде с ней.
Порой, волнует радостью запретной,
попробуешь, он моря солоней.

Я думаю, пора мне груз тот сбросить,
я вижу бед бесчисленную рать.
От тяжести в моей прическе проседь,
а на виске – совсем седая прядь.

Я к озеру схожу при звёздах ясных.
объятая апрельской тишиной,
и весь печальный груз обид напрасных
я смою с плеч озёрною водой.

И с каждым словом, что ложатся в строчки
теряет в  весе груз  обид и слёз.
А фразы падают, оторванные точкой,
как падают серёжки у берёз.