Волна

Гуськов Алексей
 Из океана прошлого
                    на берег настоящего,
  Искрясь, шипя и пенясь
                    на прибрежных валунах,
  Нахлынула нежданная,
                    спокойно прежде спавшая,
  Тяжёлая, седая
                    и холодная волна.
  Ночь отступила в панике,
                    напором страшным смятая,
  Ревел поток стремительный,
                    всё на пути круша,
  А рядом в тихой бухточке
                    с прогулочными яхтами
  Удара неизбежного
                    ждала моя душа.
  Да. Парус - штука вредная...
                    Своей унылой песнею
  Мир наполняет жёлтая
                    далёкая луна.
  Везапный шквал, треск дерева...
                    Обломки бесполезные
  Спустя всего мгновение
                    исчезнут в бурунах.