Этим можно долго жить

Ирина Гончарова1
Этим можно долго жить.
Это надо пережить.
К звездам ближе путь, чем к дому,
Где с тобою нам не быть.

Это словно божий дар,
Это – мастерский удар
В линий всех переплетенье,
Солнечных лучей пожар.

Этим жить, как воду пить,
Как бальзам на раны лить.
Как в метель и непогоду
Печь пожарче растопить.

Но смежает веки сон,
Сжав в секунды бег времен,
Петлю разорвав пространства,
Чтоб сказал мне только “Здравствуй!”
Он.