Я торопилась

Таня Вед
В юности я беспечно
рвалась к неизвестной цели.
Жизнь виделась бесконечной,
и в сердце цикады пели.

Встречи и песни на нитку
я собирала как бусы.
От грубости плечи никли,
и злость вызывали трусы.

Через ступени и ямы
искала  наверх тропинку.
Писала хореем и ямбом
и танцевала лезгинку.

Я торопилась, словно,
не успевала к сроку.
И восхищалась словом
и не искала проку.

Время меня степенной
рьяно старалось сделать,
дерзкой и вдохновенной
предпочитаю бегать.