Переброжу и отстоюсь...

Ирина Гончарова1
Переброжу и отстоюсь.
Но вдруг взорвусь!
И в семицветье радуги небесной
Прольюсь.
И стразу станет тесно
От запахов и красок на земле.

Смущусь, сожмусь, замру.
И вдруг оттаю.
И неожиданно почувствую –
Летаю!
Летаю и как будто бы вбираю
Пространств бескрайность,
Синеву небес.

Раскроюсь, распахнусь,
Раскрепощусь.
Вдруг растворюсь во всем великолепьи.
Что может быть смешней или нелепей,
Чем вечное небытие?!

Иллюстрация со странички: Эрнесто Кортазар. Полет души