Смертный грех

Таня Вед
               Памяти  А. Белова

Ты говоришь, что это не то,
что это не то чтобы грех,
если кто жизни себя лишил,
в минуту проблемы свои разрешил,
из жизни  постылой уйти  поспешил,
и всё не без ведома тех…
Тех, кто судьбы земные вершит,
ведёт либо в ад, либо в рай,
тех, кто накажет и защитит,
только, мол, сам выбирай.
Он выбрал. Считать он умел всегда
ему не давался успех,
дорогу, что не ведёт никуда,
дорогу не к Богу, вот в чём  беда,
с которой уже не свернуть никогда,
и всё не без ведома тех…
Минуты тягучие словно клей
нам заменили смех.
За Саньку, за милого Саньку налей
и горькую чару за друга испей,
и грешные мысли по ветру развей,
ведь всё не без ведома тех…
Ты мог бы, наверное, меня убедить,
что это не то, чтобы грех,
и если я очень устану любить,
и если мне вдруг расхочется жить,
и если я не смогу больше быть,
хотела б я вспомнить о тех…
Тех, кто судьбы земные вершит,
и ведёт либо в ад, либо в рай,
тех, кто накажет и защитит,
только, мол, сам выбирай.
И выберу жизнь, потому, что я мать.
И я в ответе за всех.
Но только если дадут выбирать,
но только, если смогу выбирать,
лишь, если мне разрешат выбирать,
и если я вспомню о тех…