А наяву

Таня Вед
Жду ощущенья праздника в душе,
конец тысячелетью, веку, году,
в тысячилетьи третьем я уже
вошла в своих мечтах – душе в угоду.

Мне снился золотистый циферблат,
четвёртый час из нового столетья.
а наяву мои часы стоят,
застыли, провожая лихолетье.

А  Новый год  придёт,  тут жди не жди
наряд почти готов, в запасе свечи,
и в декабре опять идут дожди,
всё ближе долгожданный этот вечер.

А люди  просто продолжают  жить
снуют по мокрым улицам, смеются,
торопятся  к застолью всё купить,
и многие заранее упьются.

А я не тороплюсь и не спешу,
я  просто размышляю, вспоминаю
и в тишине стихи свои  пишу,
о том, что чувствую, о том, что знаю.

Судьбу свою приемлю наперёд,
не буду я загадывать желанья.
Как долг приму я всё, что меня ждёт,
приму, как символ предзнаменованья.