Я обещаю

Кенза
Ни одного китайского слова,
Ни одного французского жеста.
Я обещаю, что буду здесь скоро,
Не изменяя ни время, ни место.
Я обещаю, что в выцветшей скорой,
Той, что несется с огнями навстречу,
Я не погибну. Я буду здоровой.
Я обещаю. Я обеспечу.
Ни одного японского шага
В белом носке из театра Кабуки.
Он погорел, и цветная бумага
Ляжет конвертом в раскрытые руки.
И ни единой татуировки.
Я возвращаюсь к тебе неизменной.
Ты и представить не можешь, как ловко
Я обошла провода и сирены.
Ты все узнаешь из птичьих маршрутов,
Из недопитого черного чая.
Спт без кошмаров. Будить я не буду.
Я обеспечу. Я обещаю.