О перестройке быта

Анс
Все счастливые семьи похожи вполне, 
в них покой и уют, и хозяйка добра,
Быть в подобных домах доводилось и мне,
и висит там на стенке, как правило, бра.
Это очень удобно и даже смешно –
меньше тратишь движений и слов,
Лишь за пипочку дернешь, и будет темно,
снова дернешь – и будет светло…
У меня от забот все виски в серебре,
и однажды, вечерней порой,
Понял я, что пора бы подумать о бре –
отдыхать так приятно под брой.
Но увы, в магазинах такой тарарам,
терпит наша промышленность крах –
Если бры есть в продаже, нет лампочек к брам,
будут лампы – забудьте о брах…
Но я твердо жене говорю – решено,
бру достанем, чтоб нам повезло,
Завтра дернешь за пипочку – будет темно,
снова дернешь – и будет светло…
Чтобы бру раздобыть, я поймаю такси,
все устрою, уж будьте добры…
Я наутро у старых знакомых спросил –
для меня не найдется ли бры?
А они говорят, что видали уже –
в магазине, в витриновой раме,
Продавщицы стояли в одной неглиже,
и все полки уставлены брами…
Я с порога кричу – будет праздник в душе! –
а жена мне ответила кисло –
Если бру не найдешь, принеси хоть торшер,
все и так в нашем доме повисло…
Я воскликнул сердито – зачем нам торшер? –
и жена не сдержалась в ответе –
Я за пипочку дергать устала уже,
пусть хотя бы стоит, раз не светит…