Жарко

Таня Вед
Солнце в зените, и тень, словно мячик,
Мягкий асфальт в золотистой пыли,
Тень я пинаю, как маленький мальчик,
Воздух ловлю, словно сом на мели.

Жарко, удушливо, знойно, пожарно,
Люди попрятались все кто куда.
Наша жара, ведь она легендарна,
Кто её знал, будет помнить всегда.

Мне по делам, Отложить до прохлады,
Не удалось, и бегу не догнать,
Отпуска нет, зарабатывать надо,
Черную тень продолжаю пинать.

Вот и бульвар, мои милые ели,
Времени нет отдохнуть, посидеть,
Мимо фонтана, где тусклые мели,
Черной торпедой пришлось пролететь.

Я добегаю, жара отступает,
Сделано дело, удачно и в срок,
Город от ярого солнца стенает,
Даже гранитный Сейфуллин весь взмок