Осенние размышления

Таня Вед
Мысли-листья мои заблудились
                в чужом водоёме,
освещая его прихотливым и ярким узором.
Зря горела свеча вечерами
                в оконном проёме,
оплывая слезой и немым застывая укором.
Мысли-листья мои, заскучали они
                по свободе,
стать полегче бы им, чтобы я хоть чуть-чуть
                полетала.
А осенние листья летают
                согласно природе.
И не зря мысли-листья свои я в  букет собирала.
Я у ивы плакучей хочу научиться терпенью,
обретая себя, чтобы новые песни рождались.
Мысли-листья мои не подвластны
                уже наводненью,
ведь и в мутной воде они светлым пятном
                отражались.