Не даёт никто

Таня Вед
Я выбрала любовь, а ты - богатство,
мне не дается это, тебе то.
В любви ты видишь лишь одно юродство,
и  хочешь денег, не даёт никто.

Порой живёшь ты не имея хлеба,
зато в достатке и любовь и нежность.
Ну почему так бессердечно небо,
кармическая давит неизбежность?

Лечу пчелой я, о любви мечтая,
несу в свой улей, собранный нектар,
тружусь порою трутням потакая,
в медовом взятке вижу божий дар.

Озлобленность твоя - дитя гордыни,
а в няньках у неё - нужда и лень.
И разные у нас пути отныне,
на нашу дружбу набежала тень.

Прости меня, а я тебя простила,
Желаю сил духовных и терпенья,
Какая между нами встала сила?
Бог даст души коснётся просветленье.