Ожеледь

Седой Г.К.
Ожеледь…
И на душах тоже ведь
наледью
то, что стыдно на люди.

Ожили…
мысли бродят, может быть,
памятью,
как дорогой-скатертью.

Боже мой!
Сколько вместе пожили
клятвами,
ставшими заклятьями…

Позже мы
всё ошибки множили…
Камнями
годы в Лету канули.

Что же вы
сердце растревожили
стрёмные
мысли потаённые?

Вложены
мысли, что в обход жены,
строчками,
слёзы - многоточьями…

Падают…
Да, потери знать дают…
Сложно ведь
удержаться в ожеледь!…

27.10.01