Наставление. сыну

Fos
Какое право наказанье
Учить уроки каждый день.
И постигать основы знанья,
Переборов подружку лень.
Ничто так просто не дается.
И звезд с небес нам не достать.
Но попотеть мой друг придется
Чтоб человеком в жизни стать.
Простак наивный  верит только,
Что деньги сыплюца с небес.
Труда не знает нужно сколько
Вложить,чтобы пошел процесс
Чтоб заработала машина,
Чтоб средства потекли рекой.
Тогда поймешь, что ты мужчина.
Тебе хранить семьи покой