Ты покидаешь мой вокзал...

Marsianka
Ты покидаешь мой вокзал,
Тебе машу рукой устало.
Воспоминания рекой...
Ты был,и вдруг тебя не стало...

И жизни бурный океан
На век забыл своё движение,
Попал в сердечный он капкан,
Пал в омут,с головокружением...

И ты похож на океан,
Но глубже,тише и нежнее.
Ты,как таинственный аркан...
Целую руки,плечи,шею...

Твой мир чуть-чуть похож на мой,
Но он светлее,шире,чище...
Мне муза-черная дыра,
И острый нож на голенище.

И ты слегка меня увлек,
Немного всколыхнуло душу.
Чиста река,пуста рука,
Но я умею петь,ты слушай...

И я спою тебе всю жизнь,
Что предстоит,и с чем душа рассталась,
Ты не испил до дна,но встретился со мной,
Значит остался лишь глоток,лишь малость...

Так спрячь поглубже свою боль,
Все невзаимности,мечтания.
Жизнь гения и так кратка,
Лишь сократит её страдание.

Я все равно буду лететь
Где-нибудь рядом,возле Солнца,с краю
И на Земле наступит тень...
Полет,крылами небо подпирая.

Иначе небо упадет,
Оно и так все ниже ,ближе...
И я молитвою своей прошу:"Прости!"
И обещаю:"Станем чище..."

Мне также видно с вышины,
Как ты паришь легко,непринужденно...
Когда-нибудь и ты сорвешься вниз,
Мир станет серым,отчужденным.

А может этому не быть?
А может завтра все решится?
А может миг,и всё призойдет,
Все,что мечтается и снится...

А может миг,а может год,
А может век,пара столетий,эра?
Когда с небес спустится тот,
Кто вновь простит...И не ослабнет моя вера.

Пугает ли тебя такой расклад?
Желаешь ли иную долю?
Пусть будет так,как хочешь ты.
Я просто выпускаю птиц на волю...

Они летят на клетчатом листе,
Они-лишь отражение моих мыслей,
Моих признаний трепетных к тебе...
Схожу с ума.
     Хочу обнять.
          Дыхание.
              Близко...
             
                25.10.2001