Лишь только ночь привыкнет к тишине

Виктор Курсаков Тамбовский
***

Лишь только ночь привыкнет к тишине
В чужом краю я вспоминаю лето –
Девчонку милую я вижу как во сне
Она спешит, она бежит, ей нет ответа.

Прохлада вечера соединяла ближе,
В росе трава в луне отражена.
Нам наших ран собака не залижет –
Я был с любимой, а оставлена жена.

Нас летней ночью повенчали травы,
Седой туман, накрывший их провис,
Всю ночь нам ночь нашептывала «bravo”,
Ушла пора – нашептывает «bis»

Пой соловей любви природы песню,
Ты птица радости, покинувшая рай.
Ночь без тебя умрет и не воскреснет
Я буду пить, а ты мне подпевай...



25/26-01-93г.