Состояние души

Таня Вед
Кладбище мамонтов - это тусклые краски,
что-то гнетёт и на лицах маски.
радость ушла, напряженная пауза,
деланный смех и в  руках чей-то маузер.

Кладбище мамонтов – гнев и холод,
любимый, надевший чужие очки.
А ты в невесомости, кожи голод,
И в тело вонзаются света пучки.

Кладбище мамонтов - это кумиры,
синие-синие, словно вампиры.
Кругом на корточках дружно сидят
на части рвут душу твою и едят.

Кладбище мамонтов – страх и тоска,
самодостаточность прёт из ушей.
Пряжей из тоненького волоска
Рваную душу свою зашей…

Кладбище мамонтов – его просто нет,
Кто-то обидел, обида прошла.
От швов на душе чуть заметен след,
вот только любовь из неё ушла.