Женщина

Таня Вед
Гони сомненья - это чистый яд!
Уверенность - вот главная стезя.
Любовь она - единственный наряд,
который ни за что купить нельзя!

И пусть одета в шёлк или парчу,
но без любви ведь женщина нагая.
её от истинной в секунду отличу,
когда не любит, женщина другая.

То беззащитней лилии порой.
то как котенок  маленький игрива,
а вот шипит гремучею змеёй.
И вдруг -  тигрица яростна, ревнива.

Затворницы и жрицы, ум и глупость.
Язык то перец,  а то слаще дыни.
Нежнейший взгляд и матерная грубость.
Есть женщины-царицы, есть рабыни.

Изменчива, как лоскуток огня,
И без неё, попытки раньше были
Не могут жить мужчины больше дня,
А может, могут, но о том забыли...