Лицо царапал первый снег...

Marsianka
Лицо царапал первый снег,
Царапал в кровь,было приятно
От чувства горести глухой,
От чувства боли необъятной.

Тебя встречаю каждый день,
Играя робко,неумело.
Пылают новые цвета
На ленте жизни черно-белой.

Хоть ты как человек мне чужд:
Все твои мысли и стремления,
Войду в врата твоей груди,
И тихо сяду на колени.

Моей душевной пустоты
Хватит двоим взахлеб,с избытком,
И ,чтоб вернуть всей жизни смысл,
Я мозг топлю спиртным напитком.

И я опять тебе скажу,
Что мне мечталось все разрушить
В предвестие своего конца...
Ты не поймешь,но будешь слушать.

И вновь так крепко обниму,
И растоплю в пьянящей страсти.
Могу,быть может, подчинить,
Но изменить не в моей власти...

Да и зачем?Я все равно
Покину твои мысли, сердце,
И тоже отпущу тебя,
Открыв души заветной дверцу...

Но пусть неделю,месяц,год
Мы будем мило лицемерить,
Оправдываясь:жизнь одна,
И срок её не нам отмерить...

Но как всегда,среди друзей,
Не близких,но по жизни верных
В бокале я топлю свой мир:
Незачем жить,не во что верить...

И может лучше разойтись,
Пока не жжет,пока не поздно.
Я упорхну через окно,
В предчувствие апофеоза.

Но как же можно так играть?
Губами-губ,без сожалений.
Казалось,что игра в любовь.
В Любовь?!Самый великий гений...

Прикосновение,поцелуй я подарю,
Я стану нежной...
Но не любовь,Любовь-Мечта,
Непостижима и безгрешна...

              19.10.2001