Андрею Вознесенскому

Лариса Лорнет
Он жизнь вознес на пьедестал!
И снег под бабами блистал
и, как бикфордовы шнуры
взрывались все антимиры!

Огни неслись в поту лиловом
и наслаждались этим словом!
И мяч потехи и удач
был собран, точен и горяч!

Я не могу, мне не дано,
вот так снимать жизнь, как кино
я и теперь робею
при взгляде на Андрея...