А. Макаревичу

Лариса Лорнет
Уже проходит полночь, пора и на метлу.
Фиалковая горечь глотает немоту...

Зачем терзаешь, мучаешь, нечёсаную гриву?
Я возвращаюсь веснами и также шаловлива.

К чему дознаний пошлый ряд?
Навек тоска по роще...
Тебе не нужно проще -
ты будешь ей не рад.

Все, что с нами происходит,
обязательно проходит,
оставляя лучшего желать...
Бесполезны сожаления,
уверения в заблуждениях,
можно только на себя пенять
и стараться все как есть принять.