Две. Часть четвертая Судьба

Aquadoor
Мне лето рассказало о тебе,
О светлых волосах и синих шортах,
О том, как быть вдвоём, назло судьбе,
И сделать близость новым видом спорта.

Боясь спугнуть, как бабочку-мечту,
Твою мелодию шуршащих крыльев,
Ушел без сна под утро в пустоту
Своей души и двери не закрыл я.

Ты плакала, а может быть, и нет,
Когда мой контур рядом стал холодным,
А белый влился в окна твои свет,
Чтоб сделать образ твой нагим и плотным.

Я грешен был, и скучен, и нелеп,
Мне слов твоих в молчанье было мало.
Я б ел тебя, как свежий тёплый хлеб…
Но мне судьба тебя… не посылала.

Октябрь 2001 г.