Лишь душа болит подчастушечное

Антонина Тесленко
Солнце ласково в окошко ,
Улыбнулось мне,
Я шепчу :"Побудь немножко"
Утро в серебре.

Постучит вдруг ветер в  ставни,
Спросит :"Почему,
Ты лежишь, молчишь, старанье
Это ни к чему".

Не хочу я с ветром спорить,
Пусть себе корит,
И тебя не приневолить,
Будешь ли любить?

Когда  жизнь с таким надрывом,
Мне понятно все,
Мы любили с перерывом.
Времечко ушло,

Не воротишь, не догонишь,
Ну и пусть летит,
И себя не переломишь,
Лишь душа болит.