Напутствие

Таня Вед
В дуэте с ветром снег поет,
А вьюга вторит, подвывает.
Идёт, идёт за годом год.
И опыта нам прибавляет.

Ночное небо, звезд скопленье,
Царит созвездье Козерога.
Вся наша жизнь, как искупленье,
Как долгая дорога к Богу.

Несет тебя судьбы прибой,
И бьет о скалы, бьет без счету,
Сияет в небе над тобой
Звезда надежды, знак чего-то.

И радуйся, и не ропщи,
Приемли все, что происходит,
И доли лучшей не ищи,
Все, что должно, само приходит.

Иди мечте своей навстречу,
Храня высокие устои,
Не гнись, мой друг, не горби плечи,
И принимай удары стоя.