Птица надежды

Таня Вед
В садах моей памяти
                я выращиваю грёзы.
И дама Фантазия окрашивает их
                во все цвета радуги.
Из розовых утренних грёз
                я сплела клетку для птицы Надежды.
Я её берегла и нежила,
                угощая чистой поэзией.
Но вчера я услышала слово,
                и оно взорвалось в моём сердце
миллионом горячих осколков.
Я сильная, я стерпела,
                и, вернувшись, домой,
выпустила из клетки
                птицу Надежды,
пусть улетает к той другой,
                чьё имя звучит, как моё…
В пустую клетку,
                сплетённую из розовых грёз,
я положила осколки моего сердца,
                тебе на память.