Тепло

Таня Вед
А мрачный взгляд печальных глаз,
контрастом при улыбке тонкой,
насторожит еще не раз,
и хрупнет лёд скорлупкой звонкой.

Коснувшись снега или льда,
твоя рука не остывает,
и застарелая беда
в твоих ладонях тихо тает.

Лед и тепло, одна из тем,
стряхнул с души пригоршни снега,
При вздохе больно, между тем
живою стать - такая нега!