Я пыталась тебя ненавидеть

Ева
Я пыталась тебя ненавидеть,
Я училась тебя забывать.
Ноги в кровь - по обломкам обиды
От разбитой надежды шагать.

Ноги в кровь, руки в стороны. Птицей
Из окна да на ржавый карниз,
Чтоб навеки от боли забыться,
Чтобы - шаг, чтоб - полет, чтобы - вниз!

С гордо поднятою головою,
Словно смертник на свой эшафот
Я вошла в дом, где, знала, с тобою
Мое сердце навеки умрет.

И свершилось - разбито, раздето...
Как огнем по голодной душе.
Словно грязью в лицо песня спета.
И, быть может, навеки уже

Я пытаюсь тебя ненавидеть...
Но, как видно, история вспять.
Раз любовь не сумели увидеть,
Значит снова придется сломать.