Тишина

Козьма
В детстве играл я в войну
И в казаки-разбойники
Теперь люблю тишину
Но снятся порой покойники
Смотрят сквозь грохот и дым
И головами качают
Плохо когда молодым
Кого-нибудь убивают
Не думал, не ждал, не гадал
Что вытяну тот билет
С которым войну я узнал
Теперь я ищу ответ
А этот вопрос простой
Меня будет долго карать
Пусть даже в войне такой
Имел ли я право стрелять?
И пусть я приказ имел
Стреляй, если хочешь жить
Того ль я тогда хотел?
И этоль мой жизненный путь?
Уверен нам в жизни дано
Всем вместе творить, созидать...
Но в путь наш вмешалося зло
Дает нам приказ разрушать
И ищет дилемма ответ
Добро где, а где есть зло
Где чёрный где белый цвет
Увидеть порой тяжело
А может подскажет кто мне
Ведь мне тяжело выбирать
Какой же там был для нас цвет,
Имел ли я право стрелять?