Голос за кадром

Александра Крючкова
Нет боли! – я тайно смеялась,
Врачи же прильнули: «Дыши!» –
Иголка нещадно впивалась,
Но в теле – ни фибра души! —

Кружилась в палате, как птица,
Вливалась в незримый Портал,
Смещались пространства и лица,
Но Голос – за кадром – шептал:

«Хранитель! Вам, видно, забылось? –
А как же счастливая роль?!»
И в тело закапала боль,
И сердце внезапно забилось…

11 апреля 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019