Медведь и овощи

Детишка
Забрёл  медведь  однажды  в  соседский  огород,
А  там  на  круглой  грядке  росла  капуста.  Вот.
"На  щи  мне  пригодится!" -  удачей  обуян,
Медведь  нагнулся  шустро,  хотел  сорвать  кочан.
По  небу  плыли  солнышко  и  облачкоВ    клочки.
Капуста  превратилась  вдруг,  подпрыгнув,  в  кабачки.
"Не  так  уж  это  весело! -  подумал  тут  медведь. -
Ну  ладно,  кабачки-то  поджарить  можно  ведь.
Ну  ладно  уж,  пожарю,  хоть  это  и  нелепо..."
А  кабачок  подпрыгнул  и  превратился  в  репу.
Вот  тут  и  заподозрил  неладное  медведь.
Он  скромно  удалился  и  не  вернулся  впредь...
*  *  *
Среди  ненужных  нам  вещей
Мораль  лежала  вроде?
МОЙ  ДРУГ!  НЕ  КУШАЙ  ОВОЩЕЙ
В  СОСЕДСКОМ  ОГОРОДЕ!