Белый ветер акроалфавит

Станислав Миков
А в пустынном море - ветер,
Белый ветер, белый шквал -
Воет, всё кляня на свете,
Грозно веет среди скал,
Да бушует, да грозится
Ежечасно всем богам,
Жалуется и стремится
Замести весь мир к чертям
Искрами холодной стали,
Колкими, как первый снег,
Ломкими, как стан печали,
Мимолётными, как век.
Но проходит время шквала,
Одичавшего во мгле,
Подступает небывалый
Рокот - штиль на корабле.
Свет становится яснее -
Тихо в утре гаснет ночь,
Уползает всё скорее
Факелом дымящим прочь.
Холод тает вслед за тьмою,
Цвет разлился по волнам,
Чайка в небе над водою
Шаг за шагом к небесам
Щурясь, медленно взлетает -
Эту тягу ввысь, в полёт
Юркий белый ветер знает -
Яростно резвясь, поёт!